中國冶金建設協會日前公布了2020年度冶金行業工程質量優秀成果獎名單。

此前,中國冶金建設協會根據《冶金行業工程質量成果評價辦法》,組織開展了2020年度冶金行業工程質量成果評價。經專家組評審,“鞍山五礦陳臺溝鐵礦探礦井2(副井)井筒掘砌及相關工程”等69項,獲2020年度冶金行業工程質量優秀成果獎,協會將向獲獎單位頒發工程質量成果證書。

“冶金行業工程質量優秀成果獎”,每年由中國冶金建設協會組織在全國冶金建設行業評選一次,旨在落實國家《質量振興綱要》,鼓勵建設、勘察設計、施工、監理企業加強科學管理,提高工程質量和投資效益,培育行業品牌。每項獲此殊榮的工程均代表了當今全國冶金行業的最高水平。

今年獲獎工程項目的共同特點是:工程質量創優目標明確,采取措施有效,嚴格施工過程控制。施工中采用了節能環保、優良卓著的新技術、新材料、新工藝,取得了較好的經濟效益和社會效益?! 。ㄒ苯▍f會秘書處)