近日,國家雪車雪橇中心場地圓滿通過國際雪車聯合會和國際雪橇聯合會兩個國際單項組織的認證。

場地認證的成功意味著國家雪車雪橇中心建設的成功、各系統正常運轉的成功、賽道制冰的成功,標志著國家雪車雪橇中心場館和賽道符合奧運專業標準,能夠承攬舉辦各項賽事,是上海寶冶作為總承包施工單位從科技研發、技術創新、施工建設三年來的一次大考,也是場館運行保障團隊的一次初考,具有里程碑意義。

在“外防輸入、內防反彈”,疫情防控形勢和特殊背景下,國家雪車雪橇中心場地認證是2020年以來我國組織開展的首場國際測試活動,其是否能夠取得成功備受國內外關注,具有非常特殊重要的意義。場地認證過程中,國際單項組織認證官再次將“最好的”、“完美的”、“無可挑剔的”、“驚艷震撼的”等贊美之詞毫不吝嗇地送給了中國。

國際雪車聯合會主席伊沃表示:我們看到了一條準備出色的賽道,在嚴格的防疫措施之下,流暢完美的組織工作也給我們留下深刻印象。我想感謝北京冬奧組委的出色工作,同時也要對中國國家隊運動員和教練員協助賽道測試表示感謝。

國際雪橇聯合會專家瓦爾特表示:自從20世紀80年代以來,我參加了所有雪車雪橇場地認證,這次不僅僅是很棒,可以說是非常棒,是我見過的最出色的認證!

外方認證官和運動員表示:這是世界上目前最好的場館和賽道!在參加過的所有認證工作中,這次是最完美的,中方無可挑剔,場地條件非常好;并且第一次見到參與認證方滑行測試的所有運動員首次滑行完畢都是面帶笑容的狀態?!。ㄉ虾氁奔瘓F 供稿)