由北京首鋼國際工程技術有限公司工程總承包(EPC),首建集團鋼構分公司和上海寶冶集團有限公司承建的首鋼京唐球團料場改造封閉工程最后一張彩板安裝完成,標志著目前單拱全球最大跨度的料場封閉項目順利竣工,首鋼在料場改造封閉領域取得了新突破。

該項目單跨凈跨度為245米,長度為650米,高63.228米,內有3臺堆取料機和4個料條,中間不設立柱。由于是邊生產邊改造且施工場地受限,為把對生產的影響降到最小程度,采用累積滑移法結合逆向滑移技術進行施工,施工難度非常大。該項目為首鋼京唐公司環保創A工程,時間非常緊張,同時克服了新冠疫情的影響,施工進度創造了同類工程新紀錄,為首鋼京唐公司環保創A成功打下了堅實基礎。

據了解,該工程單跨跨距大,結構頂標高度高,共計42榀桁架,每榀桁架需要分5段進行拼裝、焊接、吊裝,是目前為止全球最大跨度的單跨管桁架鋼結構工程。從項目前期方案開始,首鋼國際工程公司高度重視,組織精兵強將,多次實地現場進行設計,聯合業主單位論證完善技術方案,既要考慮總圖布置的科學合理,滿足國家環保各項標準要求,還要滿足邊生產邊實施的可行性,為項目后續施工組織打下了堅實的基礎。

在項目施工中,鋼構分公司等單位領導靠前指揮,超前組織、科學謀劃,深化設計、優選施工方案、精選項目團隊。在施工過程中嚴把技術質量關,克服了63米高空作業施工難度大、體積大、重量大、桁架跨度大、鋪設難度大、滑移軌道長、精確度要求高等專業難題,對技術質量層層把控,嚴格按照規范施工,施工人員各司其職,有條不紊,拼裝、組對、焊接、吊裝,確保了工程進度和質量?!。ㄊ卒撔侣勚行摹『沃緡畹虑?王 祥 張文銳)