12月3日,中國二十二冶在2020年度中國工程建設企業信用評價中被評為“AAA級信用企業”和“2020年度工程建設誠信典型企業”。

工程建設行業深入貫徹落實國家信用體系建設,扎實推進行業信用體系建設,取得了突出成效,踐行誠信的社會氛圍日益濃厚。信用評價旨在提高工程建設行業的誠信意識和信用水平,進一步加強行業自律行為,守約自律,帶動企業轉型升級,推動工程建設行業健康創新發展。同時,信用評價的結果是作為市場準入、招標投標、評選評優等活動的重要參考依據。

工程建設誠信典型企業評選是為發揮工程建設行業誠信典型示范導向作用,推動形成“崇尚誠信、踐行誠信”的良好氛圍,加大對行業內誠信經營、規范運營、社會信譽良好、社會責任感強的誠信企業的激勵,形成褒揚誠實守信的社會氛圍,提高誠信建設整體水平,促進工程建設行業自律。據悉,推薦申報的企業均需獲得該協會或各省級、行業協會AAA信用等級?!。ㄖ袊奔瘓F 徐曉雯)