11月26日,由中冶京誠以EP方式總承包的烏茲別克斯坦Azia Metal Prof公司冷軋工程一次熱負荷試車成功。

烏茲別克斯坦AMP公司瞄準本國冷軋市場缺口,經過近3年的考察交流,最終選定中冶京誠成為其設計加設備供應商,負責工藝設計、機電設備設計及供貨、安裝試車指導,引進技術設備建設冷軋板帶生產線。

項目年產酸洗和冷軋產品20萬噸,產品主要用于普冷板加工、鍍鋅原料、夾心復合板及彩鋼板。其中建設推拉式酸洗生產線1條,產品規格2.0~4.0mm,產能30萬噸/年;1380mm六輥單機架可逆軋機1套,產品規格0.15~0.5mm,產能20萬噸/年。設備均由中冶京誠自主研發并具有獨立知識產權。

項目實施受到新冠疫情嚴重影響。中冶京誠嚴密防護,力排萬難,精心計劃,在業主的大力支持下,僅用時短短20天時間圓滿完成了調試工作,順利生產出第一卷合格的冷軋產品,創造了同類海外項目設備調試時間最短紀錄。

烏茲AMP冷軋工程,是中冶京誠在烏茲別克斯坦成功完成塔什干鋼管廠加熱爐工程、烏茲國家鋼60萬噸高線項目之后的又一項里程碑工程,為后續服務烏茲別克斯坦乃至中亞市場奠定了良好基礎。項目也是繼服務尼日利亞、印度尼西亞冷軋項目后,中冶京誠軋鋼系列產品走向海外的又一個標志性項目,彰顯了中冶京誠參與“一帶一路”國家鋼鐵冶金建設的實力與擔當。 ?。ㄖ幸本┱\冶金事業部軋鋼所、海外營銷部 供稿)