圖為張志祥在座談會上發言

日前,在運城撤地設市20周年座談會上,建龍集團董事長、總裁張志祥獲得“運城市撤地設市20周年個人貢獻獎”。在會上,張志祥表示,未來5年,建龍集團將通過并購、參股、管理模式輸出等途徑,實施兼并重組,實現建龍集團鋼鐵板塊1億噸的目標(控股5000萬噸,參股5000萬噸)。同時,匯聚行業優勢資源,加強與政府聯動,建設一批具有產業特色的集群。

建龍集團位列全球鋼鐵企業第8位,全國鋼鐵行業第5位,全國民營鋼鐵企業第2位,2019中國企業500強第155位。2019年,建龍集團控股公司完成鋼產量3301萬噸,完成主營業務收入1520億元,實現利潤總額68.2億元,上繳稅金54.88億元。張志祥表示,建龍創業以來,累計納稅500億元,始終堅持規規矩矩做事,老老實實做企業,為企業的發展奠定了扎實的基礎。

2015年9月,建龍集團成功重組海鑫,引起全國的重組潮,并被列入全國行政學院的教學案例。歷時5年,建龍集團累計在運城投資120億元,以每年新增銷售收入100億元的速度,為當地經濟發展注入了巨大動力。截至目前,山西建龍累計實現稅金26億元,榮登運城市“龍榜”企業之首,位列2019山西民營企業百強榜第一位,榮獲2019年“全國五一勞動獎狀”。

座談會上,張志祥介紹,日前,建龍集團與運城市政府成功簽約“千億級鋼鐵深加工產業集群”合作項目,這標志著建龍集團在運城投資提升了一個新的臺階,也標志著建龍集團和運城市在合作雙贏、共謀發展上拉開了一個嶄新的帷幕?!扒|級鋼鐵深加工產業集群”項目全部建成投產后,園區內鋼鐵產能將達到1200萬噸,銷售收入突破1200億元,這將大幅提高建龍集團在山西省內的品牌影響力和核心競爭力,為我們未來的產業發展奠定堅實的基礎。

張志祥表示,作為運城市“龍榜”企業,建龍集團將進一步注重產城融合,打造名企名鎮;大力發展生產性服務業,完善產業鏈條,為運城市經濟高質量轉型發展作出新的更大的貢獻。 ?。ń埣瘓F 供稿)