近日,中冶沈勘中標包鋼白云選礦分公司螢石選別工藝改造工程設計項目。

該項目位于包頭市白云鄂博礦區,年處理鐵礦原礦600萬噸,對鐵、稀土、鈮鈧螢石、硫等資源進行回收利用,是我國乃至世界礦產資源綜合回收利用的示范基地。此次改造將延用中冶沈勘在白云選礦分公司螢石選別工藝改造可研中采用的工藝:即用混合浮選+強磁作業、螢石浮選+強磁+超導磁選作業、強磁掃選作業的工藝取代原有混合浮選作業、磨礦作業、螢石浮選作業的工藝。項目改造后將極大的提高螢石精粉的品位及產量,有效的提高資源回收利用率、提升企業的綜合效益、確保螢石精粉供給的穩定,在一定程度上緩解了我國螢石精粉供不應求的局面,符合國家可持續發展戰略的要求。

該項目是中冶沈勘繼承接包鋼氧化礦搬遷及資源綜合利用工程、包鋼白云西礦48-94線境界優化采礦工程等系列工程后又一重大項目,體現了包鋼集團對中冶沈勘多年來在礦山業務中所做工作的認可與信任,再次鞏固了中冶沈勘在礦山業務市場的地位。 (中冶沈勘 吳 波)