中國冶金建設協會日前在京召開2020年度冶金建設行業工法評審會,根據《全國冶金建設行業工程建設工法管理辦法》,經專家組會議評審,“富水路段深埋式管廊組合防水施工工法”等237項為2020年度冶金建設行業工法(詳見中國冶金建設協會網:www.414090.tw)。

其中,中國一冶集團有限公司完成的“富水路段深埋式管廊組合防水施工工法”等27項工法獲“2020年度冶金建設行業一級工法名單”;五冶集團上海有限公司完成的“日產10000噸水泥生產線石灰石儲倉和粘土儲倉球冠形網架安裝施工工法”等210項工法獲“2020年度冶金建設行業二級工法名單”。

中國冶金建設協會組織實施的“冶金建設行業工法”評審活動,旨在進一步推動工程建設工法的推廣與應用,促進企業加大技術創新力度和技術積累,提升冶金建設行業整體施工技術水平和工程科技含量而設立的。2020年度工法評審活動中,根據《全國冶金建設行業工程建設工法管理辦法》規定,中國冶金建設協會按照行業工法評審的條件,在對各會員單位申報的工法進行初審和初評之后,又組織有關專家對各單位申報的工法進行了評審,最終審定2020年度工法共237項。

今年獲評的工法的共同特點是:覆蓋范圍廣:涉及綜合管廊、吊裝、安裝、砌筑、澆筑、大修、無損檢測、節能改造、特大超深基坑施工等各施工領域;技術成熟:這些工法均經過多次和長期施工應用,不僅技術和工藝先進,且方法成熟,簡便快捷,降低成本,取得較好的經濟效益和社會效益,代表了我國冶金建設行業的施工發展的嶄新水平?!。▍f會秘書處)