近日,山冶設計首個全新三維導航項目某65MW發電廠三維數字化完成,標示著山冶設計工程數字化第一階段培訓和導航項目工作正式結束。

山冶設計對標國內一流數字化工程技術公司,確定了提高公司數字化水平的計劃。今年3月份,工程數字(BIM)中心成立,山冶設計正式開展并探索工程數字化之路。

工欲善其事,必先利其器?;谏揭痹O計業務范圍廣、涉及專業多等特點,經過數次多方商議,最終選定Bentley系列軟件作為我公司的BIM主體設計與協同軟件。

工程數字化(BIM)中心采用線上、線下的方式聯系多家相關軟件公司、以及工程數字化研究中心,對我公司初期三維設計人員進行軟件基礎培訓以及電氣BIM設計軟件培訓。

工程數字化中心選擇某65MW發電項目作為探索三維數字化設計的第一個項目,通過對具體項目每一個過程的實踐,工程數字化(BIM)中心也摸索整理出一套適合公司體制的三維設計管理設計體系,為下一步工程數字化技術的全員推廣打下基礎?!。ㄉ揭痹O計 來大偉)