11月5—7日,第二十二屆中國國際城市停車產業博覽會在北京中國國際展覽中心(新館)舉辦。首鋼城運公司參加了此次博覽會,展臺運用真機、模型、視頻和圖文相互融合的方式,全方位的展示了城運公司的靜態交通能力。

展會上,AGV智能停車機器人、公交智能立體車庫模型、自行車停車設備、冬奧秀池智能停車庫模型等吸引了眾多嘉賓的目光。首鋼城運工作人員熱情耐心地講解了首鋼產品的性能、特點以及已完成項目和在施項目等信息情況,將首鋼最新、最前沿的產品及品牌理念展示給參展嘉賓。

首鋼城運以智能立體停車場的研發、設計、制造、建設、運營為核心業務。公司擁有特種設備制造資質、安裝改造維修資質、鋼結構工程專業承包壹級資質、建筑工程施工總承包叁級以及海外工程承包等資質,是國內最早獲得公交車機械式立體車庫特種設備制造許可證的企業。公司目前具備公交車、環衛車、自行車等特種車輛停車庫定制研發設計,不同場景的立體停車庫定制建造,機場、交通樞紐等大型停車綜合體運營管理,老舊小區停車設施改造,智慧停車信息化運營管理等能力,為解決城市停車難問題,提供智能化、全場景的一站式綜合解決方案。

2022年冬奧智慧停車項目、北京二通公交場站、北京明月灣公交智能立體車庫、北京回龍觀公交首末站、北京首條自行車專用路的配套停車設施及其東延天通苑地鐵站自行車停車規劃項目、雄安市民服務中心智能車吧等項目均受到廣泛關注。其中,2022冬奧智慧停車三項目、北京首條自行車專用路東延天通苑地鐵站自行車停車規劃項目已陸續開工,北京明月灣公交智能立體車庫項目進入調試階段,北京回龍觀公交首末站項目處于建造施工階段。

2020第二十二屆中國國際城市停車產業博覽會由中國重型機械工業協會停車設備工作委員會、中國國際貿易促進委員會建設行業分會、中國電力企業聯合會電動汽車與儲能分會、中國國際貿易促進委員會電力行業委員會、北京靜態交通投資運營有限公司等單位共同主辦。據了解,城市停車產業博覽會自1999年創辦以來,至今已成功舉辦21屆,是我國知名度最高、規模及影響力最大的停車博覽會,已成為行業交流的首選平臺?!?nbsp; (首鋼新聞中心 喬智瑋 張云龍/文 喬智瑋/圖)