第三屆中國國際進口博覽會(CIIE)于11月5日至10日在上海舉行?!爸幸杯h工”品牌鋼渣透水混凝土和鋼渣透水路面磚產品作為海綿城市建設透水路面的理想用材,從2018年我國首屆進博會開始,連續三年參與“進博會”配套景觀道路改造工程。先后在“進博會”展區及虹橋機場周邊以及長寧區市政道路中獲得應用,總面積累計達40余萬平方米,超過長寧區市政透水路面改造總量的85%,為全面提升虹橋地區景觀環境,營造“綠色、優美、繁華、整潔、和諧”的城市環境提供良好助力。

其中,僅2020年,“中冶環工”品牌鋼渣透水混凝土和鋼渣透水路面磚產品在武夷路、凱旋路、番禺路、江蘇路、萬航渡路、清池路、平塘路、金鐘路等十余條道路景觀提升工程中獲得應用,鋪設面積達15萬平方米。更可喜的是在進博后期繼續景觀提升工程中,中山西路、仙霞路、古北路、北臨空路約17萬平方產品等待供應。

俗話說“十年磨一劍”,高強高透水鋼渣系列產品凝聚了兩代人的心血,從研發、試驗、應用、總結、提升各個環節讓產品更加細膩、鋪設更加美觀、功能性更加提升、使用壽命進一步增加。產品集聚高強度、高透水、綠色節能環保等特點,整體強度較普通透水路面產品普遍高20%以上,透水率也達到了國家標準的2.5倍以上,成功解決了高強度與高透水性兼容難的行業難題,使用壽命20年以上。這也使得高強高透水鋼渣系列產品屢次登上重大工程的舞臺,產品曾在上海嘉定新城建設、上海世博園區、上海迪士尼旅游度假區、嘉興海綿城市建設、長寧區“進博會”配套景觀提升等重點工程和多項市政工程上累計用量超過200萬平方米,受到一致好評。2013年被列為上海市資源利用行業首批節能產品,2016年入選住建部首批《海綿城市建設先進適用技術及產品目錄》。

更重要的是該產品采用鋼廠煉鋼產生的廢棄鋼渣為原料制成,實現了資源的“變廢為寶”,為我國的鋼渣治理探索出一條切實可行、與時俱進的綠色循環經濟之路,是公司堅定不移實施創新驅動戰略,大力推進推進科技成果產品化、產業化、市場化的成功實踐。

特殊的節點、特殊的地點、特殊的大事件都賦予了2020年“進博會”的不平凡。奧運推遲、國際峰會視頻化、大型展會云端化的前提,都沒有讓“進博會”止步,給予了世界最近距離看到中國推進雙循環新發展格局、改革開放再出發的機會。疫情期間,在中冶寶鋼的正確指導下,環工公司嚴格按照要求推進疫情期間復工復產,充分協調多方力量加班加點開展“進博會”訂單生產工作,全力保證各項工程項目的有序供應,有力踐行了“一天也不耽誤、一天也不懈怠”樸實厚重的中冶精神,以“使命光榮、責任重大”的決心和實干的工作精神向“進博會”交出了滿意的答卷,進一步樹立了“中冶環工”品牌形象?! ?nbsp; (中冶寶鋼環工公司 供稿)