他是漁民的后代,卻在中冶寶鋼的培養下,成長為馬跡山項目部作業長;他是一名海港橋式起重工,經過千錘百煉的磨礪,成長為全國勞動模范、全國五一勞動獎章;二十年的海島港口作業,對技術的刻苦鉆研,使他執掌的勞模(技師)創新工作室,創造了諸多創新成果。

“漁家郎”拎起“第一抓”

進入中冶寶鋼后,18歲的李偉偉就立志學好技術,成為一名現代港口職工。

中冶寶鋼為了培養他,將他送到上海寶鋼原料碼頭學習橋式起重機的各項操作技能。一年后,他帶回了一摞厚厚的整理成冊的教案知識與操作經驗。

李偉偉腦海里,始終記得2001年1月21日,馬跡山港試運行的日子。領導經過慎重考慮,讓他擔任卸船機主操作手,由他完成開港儀式“第一抓”。

李偉偉深知這一抓的分量:馬跡山港主要從事鋼鐵冶煉礦石原料中轉倒駁作業,港口靠泊卸載礦石原料的,基本都是國際貨運船只。裝卸時,稍有不慎,抓斗就會碰擦到貨艙,或發生鋼絲繩纏繞等問題。組織上選定他擔任“第一抓”,就是讓他代表“中冶寶鋼”、代表中國港口作業水準。

李偉偉在眾目睽睽之下,掌控手柄,啟動吊機,將抓斗穩穩地對準原料,一蹴而就。成功的喜悅,煙花般地飛揚在港口的碧海藍天。

拜師李斌拔掉溢料“釘子”

“作業長、作業長,四號卸船機振動給料器裙板皮帶的位置又溢料了……”對講機里傳來的急促喊話聲,李偉偉一邊往事發點趕去,一邊心中在想:一定要把這個難題解決掉!

從此,李偉偉就朝卸機船給料器那里轉悠,白天,了解設備結構;夜晚,查找資料,分析設備原理,寫就了《二期卸船機振動給料器導料槽的改進方案》,受到了上級的高度重視,但可行性到底有多少?誰也沒有把握,李偉偉決定拜師,他找到寶鋼集團工人發明家李斌。

“我認為,振動給料器導料槽內部三邊積料的形成,是由于改造后裙板皮的安裝位置與深入料斗內部的長度而導致……”隨著問題的展開和解決方案的分析,李斌的眼睛不斷閃亮,頻頻點頭。

次日,經過李斌指點的改進方案,就被用于三號卸船機試驗。一個月后,在所有二期卸船機進行推廣。

而李偉偉也通過與啟蒙老師李斌的合作,點燃了創新的火花。

頭腦風暴請來“無人機”

二十年來,堅守海島港口的李偉偉,感概最多的,就是“慧眼識英雄”。他說,組織上看到他創新的能力、動力和潛力,成立了由他執掌的勞模(技師)創新工作室,讓他和工作室成員的職業生涯開啟了一扇新的大門。

2020年1月3日,馬跡山港智慧化料場辦公室投入運營,首次實現以“無人機+AL+北斗”港口礦石料場估料操作精準化。此舉,不僅使料堆估料精確度較傳統操作,提高了15%以上,也使馬跡山港散貨礦石接卸倒駁,實現了智能化和大數據分析,填補了行業空白。

而該項創新,源自于工作室的一場“頭腦風暴”。2018年,一名推扒機司機提出一個問題:“目前料場轉撥料工作負荷較大,依靠電子秤、水尺和現場料場圖對比實際偏差超過預定范圍,人工場地估料更加困難,對料場輪船出貨場地量參照配載造成較大影響,怎么做才能改善且扭轉這種局面?”

問題一經提出,工作室成員立即展開了熱議。但大家提出的方案,總有缺陷和不足。李偉偉沉思良久,說,料堆能否用“長、寬、高”幾何數據進行計算勘測?大家立即有了全新的思路。項目部質量管理員周俊明補充到:“能否利用無人機技術來實現?”項目部副經理柴彬當場表示,由他上報項目,并與上海高校聯手,共同研發制定項目可行性方案。

努力,換得了成功。如今,小小無人機承載著李偉偉、柴彬等青年一代的創新夢想飛翔在料場上空,翱翔于美麗的馬跡山港口。

7年來,以李偉偉為首的技術團隊提出70余項合理化建議,成功應用到生產實踐,累計創造經濟效益700多萬元;獲得省、市級以上科技創新獎項20余項,專利3項;工作室充分發揮孵化作用,完成生產一線師徒帶教109名,其中51人取得高級工證書,并有2人取得技師證書……  (中冶寶鋼 鄭園園)