今年6月,南京市人力資源和社會保障局聯合南京市財政局正式下文,“寧顯海技能大師工作室”獲得命名。時至今日,隨著工作室設施、裝修不斷完善,神秘的面紗終于揭開,別著急,線上云參觀馬上走起!

寧顯海技能大師工作室分為教學區和辦公區兩個區域,教學區位于十九冶集團南京工程技術服務有限公司鋼構廠廠房內,其辦公區位于一旁的工技公司辦公樓。工作室由第44屆世界技能大賽焊接項目冠軍——寧顯海負責。

走進教學區域,兩排訓練室進入眼簾。教學區占地170多平方米,有教學、實踐、操作工位12個,主要設備為全國大賽專用時代焊機10套、生產設備40套、焊條烘干箱、博士打磨機20套,全部實現了焊接材料、評判標準、評判工具等與國家標準一致。訓練區域可供學生進行焊接訓練,也方便寧顯海進行教學指導。

辦公區域位于工技公司三樓,門口的“黨員責任區”掛牌道出大師工作室的責任。

推門進去,占地85平米的空間內,處處藏著心思。

工作室的墻上貼著寧顯海的簡介、獲獎經歷,工作室的職責范圍和團隊文化。

更吸引人的,是柜子上擺放的一排焊接作品,焊縫表面平整、飽滿、無夾渣,每一件作品表面光滑、美觀,這是充斥著工匠汗水和心血的藝術品,也彰顯著這個工作室成員高超的技藝。

走進辦公室,桌子上黨員先鋒崗的立牌是催人奮進的源動力。

滿柜的榮譽見證著一個冠軍曾經付出的艱辛。

大師工作室成立以來,負責人寧顯海積極參與到公司各項復雜的焊接工作中去,切實為各項目部解決實際困難;同時借助交流、座談會分享冠軍的焊接經驗。工作室也定期派寧顯海外出學習交流,擴大工作室的技術和技能視野。

此外,工作室努力培養優秀的焊接人才,其培養的員工曹大睿在2020年10月以優異的成績成為江蘇省唯一代表,即將參加第46屆世界技能大賽全國選拔賽。

大師工作室將在未來的發展方向上致力于開展師徒結對工作,力行“傳、幫、帶”之責;培養優秀的焊接人才參加國內、國際賽事;結合校企合作項目承擔培訓培養任務;也將認真做好學術研究,將理論結合實際,不斷提高個人和團隊的能力?!。ㄖ袊乓奔瘓F 供稿)