11月27—30日,中國冶金建設協會質量管理專業委員會和冶金工業工程質量監督總站在揚州市聯合舉辦了國家新頒布的標準《鋼結構工程施工質量驗收規范》GB50205-2020、以及《建筑電氣工程施工質量驗收規范》GB50303-2015、工業爐砌筑工程施工與驗收規范》GB50211-2014和裝配式混凝土結構相關施工驗收標準專題培訓班。來自冶金行業47家施工、監理、建設、質量監督單位共計172人參加了此次培訓。

為提高培訓質量,中國冶金建設協會質量專業委員會秘書處聘請了這五本規范的主要起草人,中國鋼結構協會專家委員會常務副主任賀明玄、中國工程建設標準化協會預應力工程專業委員會副主任委員、秘書長王曉鋒、北京照明學會建筑電氣分會副秘書長顏勇、工業爐砌筑專業委員會副主任委員葉俊授課,編寫并匯編了講義教材,提供五本標準供大家學習。同時,會議還全程錄制了授課視頻,會后上傳至網站供參會學員鞏固學習。

培訓班上,冶金工業工程質量監督總站楊大偉博士做開班動員講話,并宣貫解讀了國家新頒布標準的重要性。培訓班的開班、結業儀式由中國冶金建設協會質量專業委員會秘書長楊明珠主持?!?span style="text-indent: 2em;">(協會質量專業委員會 胡 浩)